Крым: Дневник идеалиста

Intro

2-50 

О том, о чём то, что за этим. 

Около года назад я разбирал архив файлов на компьютере, пытаясь навести порядок; один из документов с именем Крымвызвал  любопытство, поэтому я решил посмотреть что в нём — так нашелся рассказ о моём походе в Крым, написанный в 2009 году по возвращению домой. Забавно, но я уже даже не помнил, что написал его когда-то! 

Вместо заголовка была оставлена короткая рецензия c тех времен:

«Написано плохо. Не нравится при отвлеченном прочтении. Дурацкий стиль повествования, сложное построение предложений. Дешево.

Не публиковать.»

Тем не менее, стоит учесть, что в 2009 году мне исполнилось двадцать и в моём запоздалом развитии это был период крайнего максимализма и идеализма — ничто не могло удовлетворить взыскательного перфекциониста. При прочтении пять лет спустя, рассказ показался мне вполне интересным примером образа мыслей и взглядов того времени.

Тогда у меня не было никакого фотоаппарата, кроме пленочного, поэтому я взял отцовский ФЭД-2 и купил 7 катушек уцененной плёнки Kodak (средств было в обрез)это порядка 200-300 негативов на выходе. Снимки в таком сочетании камеры и пленки получались сочные и нерезкие, поэтому зачастую напоминают живописные пейзажи. При оцифровке и пост обработке я постарался сохранить (иногда вернуть) их настоящие цвета и настроение. Более того, со старых пленок были распечатаны фотографии, на которые мне не хватило денег в 2009ом и тоже включены в рассказ.

 

В качестве краткой справки: на всё у меня было около 12-15 тысяч рублей, приличная часть из которых ушла на покупку снаряжения: палатка, спальник, рюкзак и прочая походная утварь; билеты в сидячем вагоне обошлись по 1.5 тысячи в каждую сторону и в остатке было тысячи 3-4 на питание и прочие расходы. В походах до этого я не был и всю информацию по теме искал в интернете, причем от дня, в который решено было ехать и до выезда прошла всего неделя. А главным мотивом, который родил идею похода по горам, было не очень приятное завершение разговора с девушкой, с которой меня не связывали (к моему огорчению) никакие отношения, но которая была мне небезразлична и уезжала в неизвестном направлении в студ.лагерь куда-то в Крым; я хотел разыскать её и сказать несколько слов, после чего уйти наверх, в горы, где, собственно, начать поход; пришлось перерывать интернет, прежде чем удалось найти по нескольким признакам наиболее вероятное местонахождение лагеря. Вот так желание найти девушку, чтобы дать ей один ответ, родило идею за одно и попробовать горы и жизнь в палатке, раз уж я попаду в прекрасный Крым (за год до этого я провёл месяц в небольшом поселении Симеизе с редкими выездами в горы и к достопримечательностям — этого хватило, чтобы полюбить маленький удивительный полуостров). 

 

Далее начинаются оригинальные текст и фотографии (последние появляются в день прибытия согласно хронологии событий)

P.S. В тексте в одном эпизоде встречается грубый мат, имевший место в действительности. Я не стал его маскировать или убирать по идейным соображениям.

 

Вверх!Вверх!