Чукотка: Вопреки

Анадырь.

 

anadir-1

Светлое и чистое (если приезжать туда после посёлков, а не с материка, осмелюсь предположить) пятнышко на Чукотке. По-моему, на сколько Москва не Россия, на столько же и Анадырь не Чукотка. Больше всего столица Чукотки напомнила мне провинциальный американский городок с чистенькими улицами, постоянным, но спокойным движением на дорогах, неторопливыми пешеходами и пустыми магазинами. Повторюсь, до города я увидел всё то, что видели уже и вы выше.

Если вы побываете в этом городе, непременно попробуйте местное пиво «Баклан» (продаётся в центральном супермаркете). Это пиво, которое похоже на настой редьки с водкой, сшибающее с ног первой же поллитрой. Стоит попробовать, но не стоит ходить после этого в музей, как я. Там слишком много стекла и ступенек…

Небольшой набор фотографий, сделанный за несколько часов прогулки:

Вот такой я увидел и запомнил обитаемую Чукотку.  А необитаемую?

Скоро будет опубликована вторая часть о Чукотке, посвященная непосредственно орнитологической экспедиции, её быту, событиям и, конечно, природе прекрасной и огромной. Тогда картина края получится более целостной, ведь Чукотка населена крайне слабо, а поселения находятся в упадке, а природа, наоборот, пышет и процветает. Но об этом во второй части.

Всем ЧАО

P.S. Особая благодарность независимой редакторской коллегии в составе: Веры Замысловой и Владимира Яковлева. 

 

 

 

 

 

Вверх!Вверх!